В Саратове пятерых сотрудников полиции уличили в сокрытии доходов
14.08.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото orgpoisk.ru

Прокуратура Октябрьского района города Саратова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в городском отделе полиции №5. В ходе проверки обнаружилось, что пятеро сотрудников указали недостоверные данные в своих налоговых декларациях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Два оперуполномоченных отдела уголовного розыска и старший участковый уполномоченный полиции не указали сведения о наличии у них на праве собственности объектов недвижимости. Дознаватель данного отдела полиции не отразил сведения о полученном в 2013 году доходе от продажи автомашины. Начальник одного из подразделений отдела полиции в справке о доходах своего супруга не указала информацию о наличии у него в собственности акций трех коммерческих организаций», - отметили в прокуратуре.

Прокурор района внес представление начальнику УМВД по Саратова Александру Макарову. По результатам рассмотрения представления допустившие нарушения правоохранители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в марте этого года Октябрьский районный суд Саратова приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима экс-сотрудника отдела полиции №5 Сергея Петрова. Петров, являясь сотрудником полиции и занимая должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства, сообщал членам ОПГ о готовящихся полицейских рейдах по выявлению нелегальных игорных заведений. За свои услуги он получал взятки в виде денег и имущества.

В феврале прошлого года перед судом предстали сотрудники отдела полиции, использовавшие показания фиктивного свидетеля. В ходе предварительного следствия по делу исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной.

Отметим, вчера стало известно об увольнении полицейского из отдела полиции №7 по городу Саратову. Сотрудника уличили в служебном подлоге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ