Партпроект единороссов проверит саратовские магазины на наличие «санкционных» продуктов
13.08.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 490

Фото Роман Пятаков

Власти Москвы проведут рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли «санкционными» продуктами, завезенными контрабандой. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По данным издания сетевики уже составляют для мэрии списки, где указано, сколько запрещенных товаров у них осталось на складе и к какому сроку их планируется продать. Эта информация впоследствии будет служить ориентиром для ревизоров. Среди альтернативных поставщиков сети называют страны Латинской Америки, Южной Африки, Новую Зеландию.

Аналогичная работа будет проводиться и на территории Саратовской области, но здесь в качестве проверяющих выступят представители общественности.

«Мы обязательно будем это делать. Со временем мы, даже начнем просить у директоров магазинов предоставить документы о том, чья это продукция, к примеру, польская или нет. Естественно будем смотреть на то, когда получены продукты», - сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Елена Резепова.

В свою очередь руководство управления торговли администрации Саратова пояснило нашему изданию, что городские чиновники пока не планируют такие рейды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ