Ольга Баталина настаивает, чтобы сироты сами обслуживали себя
01.02.2013, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Рабочая группа Госдумы по решению проблем сиротства поддержала предложения Общественной палаты и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова по «разукрупнению детских домов», сообщает газета «Известия». По замыслу депутатов, сироты будут расти в условиях, максимально приближенных к жизни в семье, и принимать участие в решении бытовых проблем без помощи обслуживающего персонала. Как рассказала «Известиям» первый зампред комитета по делам семьи Ольга Баталина, после обсуждения в группе предложения будут направлены в правительство. 

«Будет проведено разукрупнение детских домов, - заявила парламентарий. - Совершенно очевидно, что учреждение с 30 воспитанниками разного возраста гораздо эффективнее для социализации детей, чем детдом с численностью в 100 человек. Форма таких учреждений будет разная, в том числе и так называемые семейные группы. При реорганизации мы в обязательном порядке будем учитывать уже существующий в регионах опыт.

Провести переформирование законодательно будет не слишком сложно. Как пояснила Ольга Баталина, для этого не обязательно принимать новые законопроекты федерального уровня. «Возможно, федеральные законопроекты для этого не понадобятся, надо будет изменить внутренние нормативные акты, типовое положение о детских учреждениях и приказы министерств. Рабочая группа Госдумы по решению проблем сиротства направит соответствующие предложения в правительство», – пообещала парламентарий.

Ключевые слова: Ольга Баталина, дети-сироты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ