Детей из неблагополучных семей предлагают отбирать у родителей на время праздников
13.08.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 711

В Саратовской области детей из неблагополучных семей предлагают изымать из семьи на время праздников. С такой инициативой, реализуемой в Иркутской области, сегодня на заседании штаба по профилактике безнадзорности выступил заместитель руководителя организационно-контрольного отдела СУ СКР по Саратовской области Александр Симонов.

По его словам, в Иркутской области дети из неблагополучных детей изымаются и помещаются в специализированные реабилитационные центры во время затяжных праздников, таких как Новый год, когда дети фактически остаются без присмотра. Были случаи, когда ребенок погиб зимой на улице.

Ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Жанна Полупанова не согласилась с этим предложением. По ее мнению, такая практика будет только развращать родителей, которые привыкают к безответственности. «Мол, вы тут отдыхайте, пейте, а мы позаботимся о вашем ребенке. Исправляться не будет никакой мотивации, а кто-то еще не захочет брать своих детей обратно», - отметила Полупанова, добавив, что при этом не каждые родители согласятся отдать своих детей непонятно куда.

Другие участники совещания также скептически отнеслись к данной инициативе, отметив, что изымать ребенка из семьи возможно только в исключительных случаях, например, при угрозе жизни ребенка.

Председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин дал коллегам два дня для того, чтобы обдумать то, как эту инициативу можно адаптировать с учетом особенностей Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ