Детей из неблагополучных семей предлагают отбирать у родителей на время праздников

13.08.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 718

В Саратовской области детей из неблагополучных семей предлагают изымать из семьи на время праздников. С такой инициативой, реализуемой в Иркутской области, сегодня на заседании штаба по профилактике безнадзорности выступил заместитель руководителя организационно-контрольного отдела СУ СКР по Саратовской области Александр Симонов.

По его словам, в Иркутской области дети из неблагополучных детей изымаются и помещаются в специализированные реабилитационные центры во время затяжных праздников, таких как Новый год, когда дети фактически остаются без присмотра. Были случаи, когда ребенок погиб зимой на улице.

Ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Жанна Полупанова не согласилась с этим предложением. По ее мнению, такая практика будет только развращать родителей, которые привыкают к безответственности. «Мол, вы тут отдыхайте, пейте, а мы позаботимся о вашем ребенке. Исправляться не будет никакой мотивации, а кто-то еще не захочет брать своих детей обратно», - отметила Полупанова, добавив, что при этом не каждые родители согласятся отдать своих детей непонятно куда.

Другие участники совещания также скептически отнеслись к данной инициативе, отметив, что изымать ребенка из семьи возможно только в исключительных случаях, например, при угрозе жизни ребенка.

Председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин дал коллегам два дня для того, чтобы обдумать то, как эту инициативу можно адаптировать с учетом особенностей Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ