Саратовская полиция лишится права штрафовать родителей за то, что они не доглядели за своими детьми
13.08.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 774

В течение ближайшего месяца саратовские полицейские будут лишены права штрафовать родителей за правонарушения, совершенные их несовершеннолетними детьми.

Об этом сегодня на заседании штаба по профилактике безнадзорности рассказал председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин. Напомним, за июль этого года саратовские полицейские зафиксировали 145 таких правонарушений, большую часть которых составляет употребление несовершеннолетними алкоголя.

По его словам, это связано со вступлением в силу нового федерального закона (№247-ФЗ), согласно которому исключаются полномочия должностных лиц полиции по применению региональных законов.

«Другими словами, наши полицейские не смогут исполнять наш региональный кодекс об административных нарушениях до заключения соответствующего соглашения между ГУ МВД по Саратовской области и региональным правительством по передаче полномочий о составлении протоколов. Это соглашение будут заключено в течение месяца-двух», - пояснил Чернобровкин. Он считает, что это не повлияет на ситуацию и не создаст иллюзию безнаказанности, так как будет активно применяться близкая по смыслу статья 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Как доложил замначальника ООДУУП и ПДН ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Цуканов, за 7 месяцев этого года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, составило 322 случая, что на 30% меньше аналогичного периода прошлого года (461). В то же время количество тяжких уменьшилось с 98 до 77 преступлений (на 21,4%), средней тяжести – с 204 до 132 (на 35,3%), а вот число особо тяжких, напротив, выросло – с 6 до 9. Меньше произошло преступлений и против несовершеннолетних.

В девяти муниципальных районах, по данным полиции, наблюдается рост преступности: Красноармейском, Ртищевском, Балтайском, Ершовском, Пугачевском, Вольском, Хвалынском, Питерском и ЗАТО Шиханы.

Ключевые слова: Владимир Чернобровкин, КДН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ