Саратовская полиция лишится права штрафовать родителей за то, что они не доглядели за своими детьми

13.08.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 795

В течение ближайшего месяца саратовские полицейские будут лишены права штрафовать родителей за правонарушения, совершенные их несовершеннолетними детьми.

Об этом сегодня на заседании штаба по профилактике безнадзорности рассказал председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин. Напомним, за июль этого года саратовские полицейские зафиксировали 145 таких правонарушений, большую часть которых составляет употребление несовершеннолетними алкоголя.

По его словам, это связано со вступлением в силу нового федерального закона (№247-ФЗ), согласно которому исключаются полномочия должностных лиц полиции по применению региональных законов.

«Другими словами, наши полицейские не смогут исполнять наш региональный кодекс об административных нарушениях до заключения соответствующего соглашения между ГУ МВД по Саратовской области и региональным правительством по передаче полномочий о составлении протоколов. Это соглашение будут заключено в течение месяца-двух», - пояснил Чернобровкин. Он считает, что это не повлияет на ситуацию и не создаст иллюзию безнаказанности, так как будет активно применяться близкая по смыслу статья 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Как доложил замначальника ООДУУП и ПДН ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Цуканов, за 7 месяцев этого года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, составило 322 случая, что на 30% меньше аналогичного периода прошлого года (461). В то же время количество тяжких уменьшилось с 98 до 77 преступлений (на 21,4%), средней тяжести – с 204 до 132 (на 35,3%), а вот число особо тяжких, напротив, выросло – с 6 до 9. Меньше произошло преступлений и против несовершеннолетних.

В девяти муниципальных районах, по данным полиции, наблюдается рост преступности: Красноармейском, Ртищевском, Балтайском, Ершовском, Пугачевском, Вольском, Хвалынском, Питерском и ЗАТО Шиханы.

Ключевые слова: Владимир Чернобровкин, КДН
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ