Рамзан Кадыров призвал нового военкома Чечни добиться призыва граждан республики в армию
13.08.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото instagram.com/kadyrov_95

Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил главой военного комиссариата республики полковника Ахмеда Джейраханова. Об этом глава субъекта федерации сообщил вчера, 12 августа, через Instagram.

Главной задачей нового военкома президент ЧР назвал решение проблемы отсутствия выходцев из республики в рядах российских войск.

«В Чечне десятки тысячи молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно. Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы граждане России и никто не имеет право лишать их возможности быть защитниками Отечества!», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как отмечает NEWSru.com, проблема с отказом минобороны призывать в свои ряды представителей конкретного субъекта РФ характерна не только для Чечни, но и для других кавказских республик. Несколько лет назад призывники из Дагестана даже обращались в Общественную палату РФ, призывая обратить внимание на игнорировании их со стороны армии. По сведениям СМИ, в 2011 году во властных кругах было принято негласное решение не брать в армию призывников из Чечни, даже если те проходят по всем параметрам. Одной из причин назывались многочисленные факты неуставных отношений и конфликтов, инициаторами которых назывались солдаты-срочники, призванные из республик Кавказа.

При этом Генеральный штаб ВС и тогда, и год назад категорически отрицал информацию об отказе в призыве чеченцев и других кавказцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ