Вымогавшему полмиллиона саратовцу не сократили срок наказания
13.08.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Прокуратура Саратовской области признала несостоятельными доводы саратовца, признанного виновным в вымогательстве в крупном размере с применением насилия, совершенного группой лиц, о смягчении наказания. Мужчина был приговорен к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Как стало известно в ходе судебного заседания, потерпевший занимался продажей шин и обвиняемый какое-то время был его клиентом. Решив, что у продавца есть деньги, 1 октября 2011 года обвиняемый вместе с тремя знакомыми приехали на работу к потерпевшему. Мужчина стал угрожать пистолетом и избивать потерпевшего, а также угрожать находившимся в помещении жене и ребенку продавца.

Затем обвиняемый потребовал заплатить ему 500 тысяч рублей в течение суток, а в случае задержки сумма вырастала до 800 тысяч. Также он обещал, что за обращение в полицию, он убьет мужчину и его семью.

Кировский районный суд признал нападавшего виновным и приговорил к заключению в колонии общего режима и штрафу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ