К началу учебного года в Саратове появится «Музей занимательных наук»

13.08.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото Мария Бунтарская

«Музей занимательных наук Эйнштейна» решил обосноваться в Саратове на постоянной основе. Напомним, в начале лета выставка музея, основанного в Волгограде, проводилась на базе областного музея краеведения.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов проекта Дмитрий Личак, в настоящее время в России насчитывается семь музеев с наименованием «Музей занимательных наук Эйнштейна». Саратов, по мнению создателей музея, является крупным культурным, экономическим и образовательным центром Поволжья. Поэтому было решено очередной проект реализовать на саратовской земле.

Для размещения стационарной выставки выбрали помещение площадью 600 квадратных метров в доме 29б по улице Симбирской. В нем представят сотню необычных экспонатов.

«В наши дни наука и техника становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. Популярным является лозунг «Наука для всех и для каждого». Отсюда стремление превратить современный технический музей в приспособленную для обучения детей среду является вполне логичным, - пояснил Личак. – Особенностью нашего музея является тот факт, что его посетители смогут побывать внутри мыльного пузыря или прикоснуться к молнии, посидеть на стуле с гвоздями, почувствовав себя йогом, и многое другое. Экспонаты «Энштейниума» можно считать волшебными».

Открытие музея состоится в День знаний, 1 сентября. По словам Дмитрия Личака, на церемонию планируется пригласить представителей муниципальной и региональной власти и детей из школ-интернатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ