В облдуму внесен законопроект, призванный не допустить повторения истории домов ООО «Новострой XXI»

13.08.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы рассмотрели законопроект, направленный на предотвращение ситуаций, подобных ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые, напомним, Волжский суд признал подлежащими сносу из-за того, что они мешают работе локатора саратовского аэропорта.

Как пояснил инициатор законопроекта Леонид Писной, данные поправки в закон «О градостроительной деятельности» расширяют полномочия правительства области в части дополнения земельного кадастра информацией о наличии особых защитных зон, в которых запрещено строительство.

«Вспомните события последних полутора лет, связанные со сносом двух домов в районе аэропорта. Проблема усугубилась решением Верховного суда. У главного оператора аэродрома есть основания согласовать проектную документацию. У каждого аэропорта есть защитные зоны. Поправка предлагает закрепление этих зон на уровне кадастра. Зоны всех аэродромов должны быть на картах. Кто-то должен этот реестр вести, чтобы мы не наступали на одни и те же грабли. Правительство должно самостоятельно нанести эти зоны на кадастровые карты. Мы хотим обезопасить себя», - отметил Писной.

Главный архитектор города Марина Лобанова заявила, что ведение кадастрового реестра осуществляют федеральные органы власти.

Председатель комитета Сергей Нестеров добавил, что, возможно, потребуется поправка в Воздушный кодекс:

«Предложения по изменению схем кадастра должны направляться на согласование в Росавиацию. Здесь нужно понять окончательные полномочия. Направлять-то могут, но могут ли вносить изменения на уровне правительства области. Может быть, это взаимодействие должно проходить на уровне Росавиации и госреестра. Это уже должна быть инициатива федерации, которая потребует изменения Воздушного кодекса».

Законопроект было решено оставить в комитете на доработку.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ