Леонид Писной предложил упростить процедуру получения разрешения на снос аварийных домов
13.08.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Леонид Писной выступил с поправками в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», по которым разрешается снос аварийного дома без получения разрешения на строительство на этом участке. Эта инициатива была сегодня рассмотрена на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Инициатор поправок объяснил, что данное предложение обусловлено не только антитеррористической безопасностью, но и защитой от пожаров.

«Самое типичное, что происходит. Все слышали про последний пожар на улице Посадского. В 2010 году у нас было большое наводнение в Саратове. Вода прошла через 159 дом по улице Посадского и он был признан непригодным для проживания. Он стоял пустой три года, все это время поднимался вопрос о его сносе, но он остался висеть в воздухе потому что для сноса дома нужно получить разрешение на строительство. Недавно наркоман поджог этот дом, но сгорело еще два соседних дома. Порядка 30 с лишним семей остались без крыши над головой. Невозможность сноса дома привела к тому, что сгорело полквартала. Сегодня сгорело полквартала, а завтра сгорит целый квартал. У нас знаете, сколько таких домов стоит? Вся улица Огородная. Поэтому мы должны иметь возможность сноса здания без разрешения на строительство на соответствующем участке. Давайте отсечем снос от строительства», - пояснил Писной.

«А это уже опасно, - возразила ему главный архитектор города Марина Лобанова, которая отметила, что эта поправка даст излишнюю свободу застройщику. - Снос должен производить тот, кто имеет соответствующие допуски. Где гарантия, что работы будут проведены в соответствии с жилищным кодексом?».

Депутат Сергей Нестеров пообещал доработать законопроект, чтобы он отвечал запросам всех заинтересованных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ