Леонид Писной предложил упростить процедуру получения разрешения на снос аварийных домов

13.08.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Леонид Писной выступил с поправками в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», по которым разрешается снос аварийного дома без получения разрешения на строительство на этом участке. Эта инициатива была сегодня рассмотрена на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Инициатор поправок объяснил, что данное предложение обусловлено не только антитеррористической безопасностью, но и защитой от пожаров.

«Самое типичное, что происходит. Все слышали про последний пожар на улице Посадского. В 2010 году у нас было большое наводнение в Саратове. Вода прошла через 159 дом по улице Посадского и он был признан непригодным для проживания. Он стоял пустой три года, все это время поднимался вопрос о его сносе, но он остался висеть в воздухе потому что для сноса дома нужно получить разрешение на строительство. Недавно наркоман поджог этот дом, но сгорело еще два соседних дома. Порядка 30 с лишним семей остались без крыши над головой. Невозможность сноса дома привела к тому, что сгорело полквартала. Сегодня сгорело полквартала, а завтра сгорит целый квартал. У нас знаете, сколько таких домов стоит? Вся улица Огородная. Поэтому мы должны иметь возможность сноса здания без разрешения на строительство на соответствующем участке. Давайте отсечем снос от строительства», - пояснил Писной.

«А это уже опасно, - возразила ему главный архитектор города Марина Лобанова, которая отметила, что эта поправка даст излишнюю свободу застройщику. - Снос должен производить тот, кто имеет соответствующие допуски. Где гарантия, что работы будут проведены в соответствии с жилищным кодексом?».

Депутат Сергей Нестеров пообещал доработать законопроект, чтобы он отвечал запросам всех заинтересованных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1591
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ