У каждого пятого жителя области, прошедшего диспансеризацию, выявили какое-либо заболевание
13.08.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото nefttv.ru

По данным регионального министерства здравоохранения, в январе-июле 2014 года диспансеризацию прошли более 240 тысяч жителей Саратовской области или около 57% от планового задания на год.

У 21% пришедших врачи впервые обнаружили заболевания, в том числе 3,3 тысячи случаев ишемической болезни сердца, 2,5 тысячи новообразований, почти 10 тысяч - артериальной гипертензии, более 500 случаев сахарного диабета и даже 9 случаев туберкулеза легких.

Кроме того, у более чем 25 тысяч обследованных выявили высокий суммарный сердечно-сосудистый риск. Эти пациенты прошли углубленное медицинское консультирование.

В итоге уже 31,5 тысячу жителей региона по итогам диспансеризации в 2014 году медики взяли под диспансерное наблюдение по поводу различных болезней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ