Ретейлеры заявили о повышении цен на креветки и красную рыбу на 20%

13.08.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Поставщик продуктов в торговые сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» X5 Retail Group уведомил федеральное министерство промышленности и торговли о повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу, сообщает «Коммерсант». По данный ритейлера, цена поднимется на 20-36%.

«Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом», - пояснил представитель компании Владимира Русанов.

Представители других крупных розничных сетей отмечают, что попытки спекулировать на введении санкций на поставку продуктов в Россию пока носят локальный характер.

Как напоминает издание, согласно закону «О торговле», если в течение 30 дней в субъекте розничные цены на отдельные социально значимые продовольственные товары выросли более чем на 30%, правительство имеет право установить предельно допустимые розничные цены. Однако действовать эти тарифы могут не более 90 дней.

Напомним, в понедельник, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области.

«Предварительно, еще на прошлой неделе мы уже провели анализ по иностранным товарам. Наибольший удельный вес занимают сыры и яблоки, а остальные товары занимают всего 1-1,2%. Для нас это уникальный шанс, которым необходимо воспользоваться для импортозамещения», - отметил Большеданов на брифинге в пресс-центре Саратовской областной газеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ