Холдинг «Солнечные продукты» планирует увеличить в области объемы выращивания сои за счет мелиорации
12.08.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 916

Фото specagro.ru

На настоящий момент мелиоративное поле Саратовской области составляет более 253 тысяч гектаров. По этому показателю регион занимает четвертое место в России и первое - в ПФО. Такие цифры озвучил зампред правительства области Александр Соловьев на совещании по вопросам мелиорации, которое сегодня, 12 августа, провел губернатор Валерий Радаев.

Также чиновник рассказал, что холдинг «Солнечные продукты» сейчас приступил к разработке программы «Увеличение объемов производства сои по технологии орошения в Саратовской области». По этой программе до 2023 года планируется реконструировать и модернизировать системы орошения полей площадью 200 тысяч гектаров, что уже к 2020 году позволит производить 500 тысяч тонн соевых бобов и 600 тысяч тонн кукурузы в год.

Кроме того, участники совещания отметили, что сейчас в регионе 100 гектаров орошаемых земель не используются по назначению. Чиновники решили создать специальную комиссию, которая проверит каждую отдельную территорию и оценит возможность возвращения её в оборот в ближайшем будущем, информирует пресс-служба губернатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ