За полгода в рамках борьбы с бешенством в регионе уничтожили более 1,7 тысячи лисиц
12.08.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото lpgzt.ru

За первые шесть месяцев 2014 года на территории Саратовской области в рамках борьбы с бешенством отстреляно 87 кошек, 493 бродячих собаки, 19 волков и 1733 лисицы. Об этом на совещании по итогам работы регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства за полгода рассказал глава ведомства Анатолий Морсин. Также, по словам чиновника, на территориях охотугодий выложено 160 тысяч доз антирабической вакцины.

Сами охотники за это время подстрелили 449 кабанов.

В январе-июне сотрудники комитета провели почти 2,7 тысячи рейдов, по итогам которых нарушителей оштрафовали более чем на 200 тысяч рублей, к административной ответственности привлекли три должностных лица, изъято и передано в полицию 14 единиц оружия.

Кроме того, правоохранителям передали 15 материалов о незаконной охоте, по итогам рассмотрения которых возбуждено 13 уголовных дел.

Также за первую половину 2014 года среди рыболовов чиновники распределили более 3,4 тысячи тонн биоресурсов, из которых 65 тонн рака. К июлю на 120 оформленных промысловых участках добытчики выловили около 559 тонн рыбы и рака, сообщает пресс-служба комитета охотхозяйства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ