На собрание ТСЖ журналистов не пускали люди в масках
31.01.2013, 21:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2450

Фото Денис Юлин

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось попасть на собрание членов ТСЖ-6 только после того, как жители пригрозили разойтись.

Напомним, сегодня в здании завода «Нефтемаш-САПКОН» проходило собрание собственников жилья, входящих в ТСЖ-6. Журналистов на данное собрание не пускали некие молодые люди в медицинских масках, которые не пожелали представиться.

После того, как об этом узнали участники собрания, они поставили на голосование вопрос присутствия прессы на мероприятии и проголосовали «за». Когда же и это не возымело эффекта, многие из них решили в знак протеста покинуть заседание, и тогда охранники уступили.

Однако собрание было признано несостоявшимся по причине отсутствия кворума. По словам представителей ТСЖ, проводивших регистрацию жителей, на собрание пришло 1,45% жильцов. «Наверное, руководству ТСЖ только этого и надо. Им выгодно то, что нет кворума, чтобы принимать решения самим», - заявил один из жителей. Как пояснил один из жильцов, в ТСЖ-6 входит более 1600 человек, а в зале собралось не больше 100. Более того, вместимость зала была в несколько раз меньше, чем необходимые 800 человек. Никто из руководства ТСЖ-6 к жителям так и не вышел.

Представители ТСЖ (предположительно члены правления), присутствовавшие на собрании, отказались представиться. На них были надеты медицинские маски, такие же как и на неизвестных, напавших на корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко два дня назад, когда он пытался попасть на собрание членов ТСЖ-1. Они признались, что в курсе инцидента и с улыбкой заметили: «А кто сказал, что ему голову набили не в другом месте? Ведь освидетельствование он прошел не сразу». Другой молодой человек в маске одной фразой перечеркнул предположение коллеги: «Мы ему предлагали скорую вызвать, а он отказался».

На собрание приехал также замглавы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин. Он рассказал о вопиющих нарушениях закона со стороны сотрудников Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, в состав которого входит ТСЖ-6. В доказательство своих слов он зачитал решение суда, в котором раскрывается преступная схема по незаконному сбору денег с членов ТСЖ 1-6 и перечислению их в Ассоциацию ТСЖ. Общая сумма собранных средств превышает 15 миллионов рублей.

По итогам собрания был составлен протокол о проведении альтернативного собрания в администрации Фрунзенского района и организован сбор подписей под этим документом. Как пояснил Костырин, сбор подписей необходим для того, чтобы сотрудники ТСЖ-6 не смогли подделать протокол собрания самостоятельно. «Мы уже сейчас готовимся к возможному суду», - заметил он.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ