Прокуратура: Безопасность в стоматологической поликлинике №1 соответствует федеральным стандартам
12.08.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Прокуратура Заводского района, совместно со специалистами Росздравнадзора, провела проверку стоматологической поликлиники №1, сообщает пресс-служба областного ведомства. В июле в поликлинике скончалась 84-летняя пенсионерка. Следователи провели проверку и выяснили, что женщине стало плохо после того, как врач ввел ей медицинский препарат.

По результатам проверки специалисты пришли к выводу, что качество и безопасность медицинской деятельности при оказании медицинской помощи пациентке в указанной поликлинике соответствуют федеральным стандартам. Тем не менее, в представленной медицинской карте стоматологического больного отсутствует информированное добровольное согласие пациентки на медицинское вмешательство. В связи с этим главному врачу клиники было внесено представление.

Напомним, Областное управление Росздравнадзора провело проверку в саратовской стоматологической поликлинике №2, где 27 июня скончался 17-летний подросток. Как показала проверка, поликлиника не имела лицензии по детской стоматологии. Надзорным ведомством выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен административный протокол по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии).

Ключевые слова: прокуратура, стоматология
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ