Александр Ландо снова нашел просроченные продукты в магазинах «Пятерочка» и «Гроздь»
12.08.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2606

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 августа, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел очередной рейд по сетевым магазинам города. На этот раз глава ОП посетил торговые площадки «Магнит» и «Гроздь», где обнаружил просроченную продукцию и отсутствие продукции местных сельхозтоваропроизводителей.

Перед тем, как направиться на проверку, общественник заявил журналистам, что данная акция направлена на привлечение внимания сетевиков к местным производителям, а также на проверку имеющихся товаров на качество и соблюдение условий их хранения.

Первым объектом инспекции главы региональной Общественной палаты стал магазин «Магнит», расположенный на улице 2-й Садовой недалеко от гостиницы «Саратов», а чуть позже Александр Ландо вместе с коллегами проверил магазин «Гроздь» на углу улиц Рахова и Шелковичной.

«В свете последних событий, касающихся указа президента о вводе санкций против Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза, мы хотели бы посмотреть положение дел. Мы видим, что подавляющее большинство фруктов поставляют в сетевые магазины из-за рубежа. Всего лишь 20% продукции, представленной на полках, изготавливают на территории Саратовской области, а пельмени и другие полуфабрикаты привозят из соседних областей», - сказал Ландо.

В свою очередь главный специалист по экспорту областного управления Роспотребнадзора Ирина Яковлева заявила корреспонденту ИА «Свободные новости»: «Сегодня мы взяли продукты, которые находились в продаже с нарушением температурного режима и упаковки. Для того, чтобы посмотреть, какого они качества, и что конкретно мы с вами покупаем, наши сотрудники взяли данные продукты на исследование».

Отметим, что отдельно Александр Ландо коснулся проблемы попыток местных предпринимателей подписать контракт на поставку своей продукции в торговые сети. По его словам, «живым примером» является оливковое масло, изготовленное предпринимателем из Татищевского района Александром Кукушкиным. По данным председателя Общественной палаты, бизнесмен уже более полугода не может выстроить диалог с крупным бизнесом.

«Везут какие-то пельмени, какие-то чебуреки со всех концов страны: Челябинска, Санкт-Петербург и других регионов», - посетовал глава областной ОП. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ