Лариса Новикова пообещала не допустить роста тарифов больше чем на 4,2%

12.08.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Денис Юлин

С 1 июля этого года комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области установил новые тарифы на коммунальные услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» напомнила председатель комитета Лариса Новикова.

В частности, это касается тарифов на электроэнергию, которые с 1 июля составят для городского населения в размере 2,8 рубля за киловатт, и 1,96 рубля за киловатт для сельского населения. Рост составил 3,7% по отношению к прошлому году.

За газ населению придется платить на 4,2% больше. Теперь тариф на приготовление пищи и нагрев воды увеличился на 30 копеек и составил 7,90 рубля за кубометр, а на отопление – на 20 копеек и составил в районе 4,43 копеек за кубометр.

Тарифы на тепло выросли на 5,3%. По информации «ВоТГК» с 1 июля 2014 года стоимость одной гигакалории оставит 1539,3 рублей с учетом НДС. Исходя из этого показателя будет рассчитываться также стоимость горячей воды. Новикова напомнила, что, начиная с 2013 года, этот вид коммунальных услуг рассчитывается исходя из стоимости кубометра холодной воды и энергии, которая потребуется для ее нагрева. Таким образом, стоимость горячей воды в открытой системе водоснабжения не изменится и по-прежнему составляет 24,05 рубля за кубометр, а в закрытой системе – увеличится на 68 копеек и составил 17 рублей 77 копеек за кубометр. Столько же будет стоить холодная вода. Тариф на водоотведение повысился с 8,18 рубля за кубометр до 8,6 рубля за кубометр.

Как отметила председатель комитета, в случае, если в доме установлен общедомовой прибор учета, то стоимость тепла будет ежемесячно меняться в зависимости от объема потребленной тепловой энергии.

По ее словам, коммунальные услуги для населения будут проиндексированы по понижающей формуле, поэтому максимальный рост платы граждан за ЖКУ во втором полугодии не должен превысить 4,2%. Новикова пообещала не допустить роста тарифов выше этой планки.

Ключевые слова: Лариса Новикова, тарифы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ