Лариса Новикова пообещала не допустить роста тарифов больше чем на 4,2%
12.08.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Денис Юлин

С 1 июля этого года комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области установил новые тарифы на коммунальные услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» напомнила председатель комитета Лариса Новикова.

В частности, это касается тарифов на электроэнергию, которые с 1 июля составят для городского населения в размере 2,8 рубля за киловатт, и 1,96 рубля за киловатт для сельского населения. Рост составил 3,7% по отношению к прошлому году.

За газ населению придется платить на 4,2% больше. Теперь тариф на приготовление пищи и нагрев воды увеличился на 30 копеек и составил 7,90 рубля за кубометр, а на отопление – на 20 копеек и составил в районе 4,43 копеек за кубометр.

Тарифы на тепло выросли на 5,3%. По информации «ВоТГК» с 1 июля 2014 года стоимость одной гигакалории оставит 1539,3 рублей с учетом НДС. Исходя из этого показателя будет рассчитываться также стоимость горячей воды. Новикова напомнила, что, начиная с 2013 года, этот вид коммунальных услуг рассчитывается исходя из стоимости кубометра холодной воды и энергии, которая потребуется для ее нагрева. Таким образом, стоимость горячей воды в открытой системе водоснабжения не изменится и по-прежнему составляет 24,05 рубля за кубометр, а в закрытой системе – увеличится на 68 копеек и составил 17 рублей 77 копеек за кубометр. Столько же будет стоить холодная вода. Тариф на водоотведение повысился с 8,18 рубля за кубометр до 8,6 рубля за кубометр.

Как отметила председатель комитета, в случае, если в доме установлен общедомовой прибор учета, то стоимость тепла будет ежемесячно меняться в зависимости от объема потребленной тепловой энергии.

По ее словам, коммунальные услуги для населения будут проиндексированы по понижающей формуле, поэтому максимальный рост платы граждан за ЖКУ во втором полугодии не должен превысить 4,2%. Новикова пообещала не допустить роста тарифов выше этой планки.

Ключевые слова: Лариса Новикова, тарифы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ