Следственный комитет возбудил дело о похищении журналиста МИА «Россия сегодня», пропавшего на Украине

12.08.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото www.1tv.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ (Похищение человека) по факту исчезновения на Украине журналиста международного информагентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, сообщается на официальном сайте ведомства. Он находился в командировке с 13 мая, работал в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Славянске и Шахтерске. Последний материал от своего сотрудника редакция получила 5 августа, после чего он перестал выходить на связь и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Следствие подозревает, что к исчезновению журналиста причастна украинская армия и силовые структуры.

Как пишет NEWSru.com, Андрей Стенин неоднократно работал в «горячих точках», в частности в Египте и в Сирии. Вместе с ним на Украине пропали в районе поселка Снежное корреспонденты информационного портала «iКорпус» Сергей Коренченков и Андрей Вячало.

Посольство РФ в Киеве направило ноту в украинский МИД с просьбой предоставить информацию о местонахождении журналиста, но ответа на нее пока не последовало, сообщает ИТАР-ТАСС. Освободить Андрея Стенина потребовали также Международная федерация журналистов и представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщает, что украинские силовые структуры готовятся возбудить против журналиста «России сегодня» уголовное дело, обвиняя его в военных преступлениях. По данным источника, Стенина задержало СБУ Запорожской области. При этом официально представители СБУ заявляют, что не задерживали журналиста и в регионе вообще нет представителей российских СМИ.

Напомним, ранее на Украине погибли члены съемочной группы телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, попавшие под обстрел. Также были задержаны украинскими силовиками журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, которых освободили только после вмешательства в ситуацию главы Чечни Рамзана Кадырова. В мае при обстреле был ранен журналист телекомпании RT Федор Завалейков. Американский журналист Саймон Островский на протяжении некоторого времени удерживался как заложник самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ