Правительство РФ сэкономило шесть миллиардов рублей на подписке на региональные издания

12.08.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Денис Юлин

По данным министерства информации и печати, подписные тиражи в России снизились на 20-40% по сравнению со вторым полугодием прошлого года. Такую информацию сегодня на рабочем совещании, посвященном итогам подписки за первое полугодие 2014 года, которое прошло в облдуме, озвучила первый замминистра информации и печати Светлана Бакал.

По ее словам, это в первую очередь связано с отменой совокупной дотации на подписку для печатных СМИ размером 6 миллиардов рублей. В Саратовской области подписной тираж снизился на 24,5% и составил по данным УФПС на 1 июля 444 тысячи 558 экземпляров. Подписной тираж федеральных газет снизился на 28%, региональных и районных изданий – на 17%.

На бюджетную подписку через почту на 1 июля органы местного самоуправления выделили в общей сложности 6,6 миллионов рублей. Подписной тираж на районные газеты составил чуть более 100 тысяч экземпляров, что на 18% ниже уровня прошлого года. Общий тираж районных изданий с учетом альтернативного распространения снизился на 10% и составил 127,6 тысяч экземпляров. Представители районов объясняют снижение подписки также повышением стоимости почтовых услуг и самих газет.

В результате сложностей увеличили читательскую аудиторию лишь две газеты – «Сельская новь» (Аркадакский район) и «Аткарская газета». Свой тираж сохранили лишь «Перекресток России» (Ртищевский район), «Вестник ТМР» (Татищевский район), и «Заволжские степи» (Алгайский район). Общий тираж «Саратовской областной газеты» в целом снизился на 16% и составляет 15,5 тысяч экземпляров.

Ключевые слова: СМИ, Светлана Бакал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ