Многодетным семьям, в которых есть инвалиды, предложено давать земельные участки без очереди
12.08.2014, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото Денис Юлин

Полномочия по предоставлению земельных участков, которыми обладали власти муниципальных районов, с 1 марта 2015 года предлагается передать на уровень районных поселений. Такой законопроект сегодня был рассмотрен в областной думе на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. 

Законопроект «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» предусматривает бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Участки предоставляются в порядке очередности в зависимости от даты постановки гражданина на учет. Минимальный размер участка составляет 0,06 гектара, максимальный – 0,2 гектара. С 1 января 2016 года количество земельных участков для предоставления гражданам должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете по состоянию на 1 января года, в котором утверждаются перечни земельных участков.

Представитель администрации Энгельсского района предложила дать многодетным семьям право на внеочередное получение земли в случае, если в семье есть инвалиды.

Депутат Алексей Мазепов заметил, что согласно федеральному законодательству, инвалиды уже имеют право на внеочередное приобретение земельного участка за деньги. «Тут возникает вопрос  - теряет ли он право приобретения земли за деньги при получении участка как многодетный гражданин? Мы проработаем этот вопрос юридически», - подчеркнул Мазепов.

Напомним, что по состоянию на май 2014 года на учете в регионе стояли 15 тысяч многодетных семей, из которых половина выразила желание получить земельные участки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ