Многодетным семьям, в которых есть инвалиды, предложено давать земельные участки без очереди

12.08.2014, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Денис Юлин

Полномочия по предоставлению земельных участков, которыми обладали власти муниципальных районов, с 1 марта 2015 года предлагается передать на уровень районных поселений. Такой законопроект сегодня был рассмотрен в областной думе на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. 

Законопроект «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» предусматривает бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Участки предоставляются в порядке очередности в зависимости от даты постановки гражданина на учет. Минимальный размер участка составляет 0,06 гектара, максимальный – 0,2 гектара. С 1 января 2016 года количество земельных участков для предоставления гражданам должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете по состоянию на 1 января года, в котором утверждаются перечни земельных участков.

Представитель администрации Энгельсского района предложила дать многодетным семьям право на внеочередное получение земли в случае, если в семье есть инвалиды.

Депутат Алексей Мазепов заметил, что согласно федеральному законодательству, инвалиды уже имеют право на внеочередное приобретение земельного участка за деньги. «Тут возникает вопрос  - теряет ли он право приобретения земли за деньги при получении участка как многодетный гражданин? Мы проработаем этот вопрос юридически», - подчеркнул Мазепов.

Напомним, что по состоянию на май 2014 года на учете в регионе стояли 15 тысяч многодетных семей, из которых половина выразила желание получить земельные участки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ