Евросоюз собирается отговорить Бразилию и Чили поставлять продукты в Россию

12.08.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1561

Евросоюз планирует начать «политические переговоры» с цель повлиять на заключение контрактов на поставку в Россию продуктов из Бразилии и Чили взамен запрещенной к ввозу продукции из ЕС, США и королевства Норвегия, сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

По данным СМИ, около 90 мясокомбинатов Бразилии планирует подписать договоры о поставке в Россию курятины, говядины и свинины, а Чили будет экспортировать рыбу.

«Меры Евросоюза в ответ на демарш РФ, как ожидается, будут рассматриваться на заседании сельхозэкспертов всех 28 стран ЕС в Брюсселе в четверг, 14 августа», - пишет британское издание.

Напомним, как заявил в конце июля зампред облправительства Александр Соловьев, по данным за первое полугодие 2014 года Саратовская область обеспечена рыбой лишь на 18%. В этом году на развитие рыбоводства выделено 2 миллиона рублей. Для обеспечения населения прудовой рыбой поставлена задача довести производство прудовой рыбы до 5 тысяч тонн в год к 2016 году.

Вчера, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ