Региональный омбудсмен о Людмиле Правдиной: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает»
12.08.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Фото Роман Пятаков

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик выступила в поддержку Людмилы Правдиной, уволенной с поста директора Физико-технического лицея №1. Заявление омбудсмена опубликовано на её официальной интернет-странице.

«Выражаю свою поддержку Людмиле Правдиной в отстаивании ее прав на посту руководителя Физико-технического лицея №1. Не могу согласиться с мнением представителей администрации города Саратова которые, давая оценку ее деятельности, не хотят видеть ее успехов, огромного авторитета и профессионализма, а замечают лишь недостатки, которые есть практически у всех. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает», - отмечает Татьяна Журик, подчеркивая, что результатом работы Правдиной в лицее стали многочисленные победы его учеников на олимпиадах и создание центра молодежного инновационного творчества.

«Расторжение трудового договора с ней, как с руководителем, формально возможно и соответствует действующему законодательству, но нарушает моральные и этические нормы, - признает Татьяна Журик. - Выражаю свое согласие с позицией губернатора Саратовской области В.В. Радаева, высоко оценившего работу Л.В. Правдиной на посту руководителя лицея и поддержавшего ее в намерении обратиться за судебной защитой».

Напомним, о поддержке Людмилы Правдиной глава региона высказался вчера во время личной встречи с ней. В свою очередь глава Саратова Олег Грищенко скептически отнесся к озвученным словам Валерия Радаева, предположив, что они вырваны из контекста.

Стоит отметить, что также вчера Людмила Правдина во время своей пресс-конференции в ИА «Свободные новости» предоставила журналистам аудиозапись своей беседы с замглавы администрации города Вадимом Дубривным, во время которой чиновник сообщил руководителю лицея о её увольнении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ