Олег Грищенко скептически отнесся к высказываниям Валерия Радаева по поводу Людмилы Правдиной
11.08.2014, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1575

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова дала свой комментарий по поводу состоявшейся сегодня в пресс-центре ИА «Свободные новости» конференции экс-директора физико-технического лицея Людмилы Правдиной.

Напомним, бывшая руководительница лицея, уволенная без объяснения причин, намерена оспорить свое увольнение в суде. Кроме того, она заявила о необоснованных обвинений в свой адрес со стороны администрации города. Замглавы администрации Вадим Дубривный, по ее словам, превратил ее увольнение «в шоу».

Пресс-служба администрации разослала в ответ комментарий самого Вадима Дубривного, который заявил, что бывший руководитель лицея сама превратила в шоу свое увольнение.

«Мы хотели проводить Людмилу Правдину с поста директора с почетом, не делая акцента на недочетах и нарушениях в ее работе», - заметил он в ответ на упреки в адрес администрации, что она не объяснила причин увольнения директора ФТЛ.

Далее Вадим Дубривный сообщает, что на самом деле в работе Людмилы Правдиной отмечались «существенные сбои»: сдача в аренду помещений лицея без согласования с администрацией, нецелевое расходование субсидий, необоснованное начисление зарплаты.

Далее Вадим Дубривный заявил, что аудиозапись его разговора с Людмилой Правдиной, которую она на пресс-конференции передала в СМИ, недопустима с точки зрения морали.

«Чему может научить человек, который не гнушается сначала исподтишка сделать запись разговора и без зазрения совести ее тиражировать? Прямо скажу, я разочарован», - подчеркнул чиновник.

В свою очередь глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал для радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» заявление Людмилы Правдиной о поддержке ее позиции со стороны Валерия Радаева. Отметим, что подобная информация была опубликована сегодня на сайте областного правительства. Губернатор встретился сегодня с Людмилой Правдиной и побеседовал с ней о сложившейся ситуации.

«Я не слышал по поводу поддержки, высказанной губернатором, поэтому скептически отнесусь к высказываниям губернатора. Губернатор у нас справедливый человек, я не думаю, что он мог сказать такие слова в целом, скорее всего может быть отчасти было сказано по каким-то отдельным жизненным направлениям и высказываниям. Сейчас говорить об этом рано, о какой-то поддержке, с какой-то стороны, тем более она сейчас дошла до края кипения», - прокомментировал итог встречи Людмилы Правдиной с губернатором глава города.

«Давайте не будем забывать, что сейчас проходит проверка прокуратурой, контрольно-счётной палатой по нарушениям. И первые проверочные действия уже показали факты нарушения директором. Их можно по-разному трактовать, как повернуть. И административная направленность, и в зависимости от того, как повернуть, как сама директор тоже говорила, можно и на уголовную ответственность дотянуть, как говорится, было бы желание», - заметил Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ