Согласно докладу правозащитников, ситуация с правами человека в России - «наихудшая за всю новейшую историю»

31.01.2013, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Правозащитная организация Human Rights Watch оценила ситуацию с правами человека в России как «наихудшую за всю новейшую историю», сообщает NEWSru.com. Такая информация содержится в ежегодном докладе о правах человека в более, чем 90 странах мира.

«Массовые акции протеста в декабре 2011 года давали надежду на то, что в России будут предприняты реформы. Но, как только к власти пришел Владимир Путин, все режимные послабления времен Дмитрия Медведева были забыты, что привело к подавлению политических свобод и беспрецедентному преследованию активистов. Законы, принятые в 2012 году накладывают ограничения на существование иностранных НКО и подавляют свободу самовыражения», - говорится в документе.

Особо отягчающим обстоятельствам правозащитники считают закон «о запрете пропаганды гомосексуализма», принятый сначала в Петербурге, а сейчас прошедший первое чтение в Москве.

Нарекания у HRW вызвали и США. По мнению замдиректора департамента организации по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер, «сложившееся положение дает основания для обвинения США в лицемерии». Причиной такого заявления стал отказ администрации президента США Барака Обамы дать ход уголовному преследованию чиновников, причастных к применению пыток.

Human Rights Watch — неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека в более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США. По официальным данным, HRW не принимает финансовой помощи от правительственных организаций и существует исключительно за счет пожертвований.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ