Запрещенные ко ввозу в Россию продукты будут поставлять из Южной Америки, Китая и Новой Зеландии

11.08.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1038

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании ПДС при Александре Соловьеве был рассмотрен вопрос введения эмбарго на ряд сельскохозяйственной продукции.

Руководитель Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин рассказал, что ведомством уже введены ограничения на ввоз продукции из ряда зарубежных стран.

По его словам, это началось в начале года, когда были введены запреты на ввоз лососевых рыб из Норвегии и говядины из Австралии. Эти запреты до сих пор не сняты. Еще шесть ограничений касаются ввоза мясной продукции из Латвии, Литвы, Польши и Украины, а также свиней и свинины из США, и мяса птицы из Швеции.

Из-за вспышки заболеваемости оспой коз вводился запрет на мясо овец и коз, а также молока и продукцию, изготовленную из молока коз, этот запрет был снят. Недавно из-за болезни блютанга введен аналогичный запрет. Из-за распространении плодожорки был запрещен ввоз плодо-овощной продукции из Молдовии.

Минсельхоз России подготовил список альтернативных стран-поставщиков запрещенной сельскохозяйственной продукции из стран, вводящих санкции против России. В частности, большой объем продуктов будет поставляться из стран Южной Америки. Так, мясо планируют поставлять из Бразилии, Парагвая, Уругвая, Аргентины и Белоруссии, плодоовощную продукцию – из Турции, Аргентины, Азербайджана, Узбекистана, Ирана, Чили и Китая, выпадающие поставки сыра, масла и сухого молока будут замещены из стран Южной Америки и Новой Зеландии. Уже проведен ряд соответствующих переговоров с послами этих стран.

«Будет проводиться усиление по недопущению ввоза продукции из сопредельных стран Таможенного союза, особенно на территориях Брянской и Курской областей. Такие факты есть. Специалисты Россельхознадзора на станции Суземка предотвратили ввоз мяса из Украины в количестве более 400 килограмм. Большая часть произведена неаттестованными предприятиями Австралии. Груз ввозился в ручной клади в поезде Одесса-Москва, никаких документов на них представлено не было. В отношении хозяев приняты меры административного реагирования», - пояснил Игонькин.

Зампред попросил проследить, чтобы из стран Таможенного союза в Саратовскую область не поступала запрещенная к ввозу продукция. Игонькин ответил, что этот вопрос решается еще на границе и взаимодействие со странами Таможенного союза налажено.

Специалист Россельхознадзора добавила, что та продукция, которая сейчас находится на полках магазинов, находится там на законных основаниях и будет допродаваться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ