Из иностранных продуктов больше всего на областных рынках сыров и яблок
11.08.2014, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 августа, в пресс-центре Саратовской областной газеты начался брифинг, посвященный последствиям ответных действий России на санкции ряда иностранных государств. На встречу с журналистами прибыл заместитель председателя правительства региона Павел Большеданов и глава облминэкономразвития Владимир Пожаров.

«Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о том, что мы ежедневно будем мониторить виды продуктов и их ценовые параметры. Бывают периоды спекулятивного плана, и чтобы этого не было, мы будем мониторить ситуацию в области. Эта работа будет проводиться в каждом муниципальном районе и селе. Предварительно, еще на прошлой неделе мы уже провели анализ по иностранным товарам. Наибольший удельный вес занимают сыры и яблоки, а остальные товары занимают всего 1-1,2%, - сказал Большеданов. – Для нас это уникальный шанс, которым необходимо воспользоваться для импортозамещения».

По его словам потребуется время для того, чтобы местная мясная продукция была востребована на рынке крупных сетевых магазинов. У таких предпринимателей существует ряд условий, которые необходимо соблюдать при поставках, включая обработку товара, хранение и другие.

«При нормальном приложении сил все проблемы, которые возникают из-за санкций можно решить», - отметил Большеданов.

Присутствующий на брифинге глава министерства экономического развития и торговли региона Владимир Пожаров заявил, что «потребительская корзина рядового жителя региона не ухудшится».

«Мы видим, что пока нет никаких скачков, цены не растут. Конечно, могут возникнуть какие-то проблемы у тех, кто любит различные изыски, определенные виды сыров или экзотических фруктов. Да и тут я думаю, что наши предприниматели что-то придумают», - сказал Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ