Член Общественной палаты области возложил вину за драку на Театральной площади на полицию
31.01.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото ИА «Взгляд-инфо»

Сегодня председатель комиссии по взаимодействию с национальными объединениями и миграционной политике областной Общественной палаты Аркадий Шелест при записи программы «Есть ответ» заявил, что конфликты, подобные драке на Театральной площади 20 января, происходят давно. Общественник отверг межнациональную подоплеку драки и возложил вину на полицию, обвинив ее в бездействии и отсутствии необходимых человеческих ресурсов после реформирования.

ИА «Взгляд-инфо» пишет: «Господин Шелест не был удивлен тем фактом, что потасовка произошла в самом центре Саратова при всяком попустительстве полиции».

Напомним, 20 января на Театральной площади произошла массовая драка. ИА «Свободные новости» опубликовало информацию об инциденте в тот же вечер. Министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук назвал сообщение в СМИ слухами и посоветовал журналистам не распространять их в интересах собственной безопасности. Такое же мнение выразили отдельные руководители национальных диаспор города, имеющих тесные связи с комитетом. ГУ МВД по Саратовской области понадобилось десять дней, чтобы признать факт драки. После этого позиция представителей Общественной палаты резко изменилась и виноватым, по словам Шелеста, теперь являются правоохранительные органы, видимо, не сумевшие предотвратить инцидент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ