Адвокат Людмилы Правдиной считает, что председатель комитета по образованию города «подставила свое руководство»
11.08.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1552

Фото Денис Юлин

Экс-директор ФТЛ №1 Людмила Правдина планирует через суд добиться возвращения на свой пост. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Свободные новости» ее адвокат Михаил Мамедов, соответствующий иск был сегодня подан в Волжский суд.

«Мне всегда задают вопрос, каковы шансы. Трудно сказать. Работодатель пошел по странному пути, что сейчас говорят о каком-то центре, о каких-то 6 миллионах. Но ведь ее не уволили за что-то, за хищения, за аморальные поступки, за утрату доверия. Ее уволили без объяснения причин. Есть у нас такая статья. Я консультировался с московскими коллегами, они считают, что она некорректно изложена. Конституционный суд подобное действие назвал очень четко - злоупотребление правом. Право есть уволить, но им злоупотребляют в данном случае, - отметил Мамедов. Госпожа Архипова, которая и инициатор, и исполнитель, вот как она понимает систему образования. В сегодняшнем интервью она утверждает, что директора школ доказывают свою эффективность чем, как вы думаете? Прежде всего цитирую «взаимодействием с комитетом по образованию или районными администрациями». Взаимодействуешь - эффективен».

По его словам, то, что у ФТЛ стопроцентная посещаемость, а выпускники работают за границей при этом совсем не учитывалось. «Откройте интернет, посмотрите, откуда пишут выпускники ФТЛ - Австралия, Bank of America, Англия... А на это наплевать глубоко. Вот неэффективно она с ней сотрудничала. По-моему, этим заявлением она подставила и руководство города, и главу, и сити-менеджера - всех. Комитет вынужден расстаться с ней по статье, которая фактически означает - утрата доверия к ней. Если утрата доверия, статья 81 - будьте любезны. Если она похитила 6 миллионов, есть другая статья. Если будет справедливый суд, у нас есть хорошие шансы отменить приказ о ее увольнении», - подчеркнул адвокат.

Он также прокомментировал приказ о дисциплинарном взыскании, вынесенном Правдиной за несвоевременное проведение выпускного вечера. Этот приказ сейчас также обжалуется в суде. «Что такое выпускной вечер? Никто в администрации не знает. Такого понятия нет в юриспруденции. Это посиделки по инициативе родителей и выпускников. Провели их 24, а комитет сказал проводите 25-го, потому что у нас такой график. Провели родители, а не Правдина. В других школах и 1-го проводили, но кроме ФТЛ никого не наказали», - заявил Мамедов.

«У нас три бренда - консерватория, мост и «тринашка». Я считаю, что входить со стороны в эту школы просто не возможно. Это школа с абсолютно уникальными традициями, школа на российском и международном уровнях четко заявлена. И ее нельзя трогать - взять и поставить туда какого-нибудь директора. Только человек, который много лет проработал в этой школе или закончил ее, может сказать, что такое «тринашка».

Стоит отметить, что говоря о возможном восстановлении на должность Людмила Правдина заявила, что возвращение на пост не является самоцелью: «Я хотела бы, чтобы вернулось доверие к учебному заведению и его коллективу и отчасти к себе. Понятно, что мне оказывают поддержку, но одна из главных причин - так нельзя обращаться с Физико-техническим лицеем. Люди борются за то, чтобы ФТЛ дали возможность хотя бы в этом году начать работать без изнуряющих проверок. Родители выражают свое мнение».

Видео
Ключевые слова: Людмила Правдина, ФТЛ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ