Для мониторинга ситуации на продовольственном рынке в правительстве области создадут специальный штаб
11.08.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Сегодня, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области, сообщает пресс-служба губернатора. Валерий Радаев, подчеркнул, что что в связи с введением ограничений на импорт сельхозпродукции, необходимо установить жёсткий контроль над ценами на продовольственные товары.

«Ситуацию с ценами необходимо мониторить ежедневно. Только правильно выстроенная логистика позволит выработать тактику ведения сельского хозяйства и обеспечить нам продовольственную безопасность. В растениеводстве у нас хорошая ситуация, на сегодняшний день нет оснований для беспокойства, мы сможем обеспечить саратовцев хлебом и овощами», — сказал губернатор.

Как рассказал министр сельского хозяйства, на сегодняшний день валовой сбор урожая составил 2,5 миллиона тонн зерновых, в том числе 2 миллиона 130 тысяч тонн озимых культур.

«В настоящее время в районах области полным ходом идет уборка яровых, средняя урожайность составляет 21 центнер с гектара. Также на полях сельскохозяйственных предприятий ведется сбор овощей, урожайность — 170 центнеров с гектара», - доложил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ