Ветеринары нашли ньюкаслскую болезнь у саратовских и озинских голубей

11.08.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1001

Специалисты отдела вирусологии и гематологии Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили вирус ньюкаслской болезни в двух образцах, взятых у домашних голубей из Саратова и Озинского района Саратовской области. (Ньюкаслская болезнь - высококонтагиозная вирусная болезнь птиц из отряда куриных, характеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения и центральной нервной системы. Установлено восемь видов голубей, восприимчивых к данному заболеванию. Вирус может передаваться человеку. - прим. ред.)

По данным ветеринаров, с начала года в лабораторию поступило 36 проб от больных и павших птиц. Было проведено 600 исследований на куриных эмбрионах, из которых 348 исследований на выделение гриппа птиц, 238 на ньюкаслскую болезнь и 14 на орнитоз.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ