Топ-блогеров могут обязать ставить возрастную маркировку на записи
11.08.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Фото www.stubbsmugs.co.uk

Популярным блогерам, обязанным, согласно новому закону, регистрировать свои личные страницы в реестре Роскомнадзора и публиковать свои личные данные, могут также велеть ставить на свои записи возрастную маркировку. Об этом заявил министр связи РФ Николай Никифоров, сообщает «Российская газета».

Глава ведомства отметил, что «закон о блогерах» может быть скорректирован и сообщил, что с началом формирования реестра топ-блогеров он добровольно внес туда свои страницы в Twitter и Instagram. По мнению министра, они относятся к категории общественно-политических блогов.

Николай Никифоров заявил, что с приравниванием авторов популярных блогов к СМИ от них ожидают проявления сознательности не только в подаче правдивой информации, но и в соблюдении законов, касающихся рекламы. Например, если блогер ведет записи о рукоделии или кулинарии и при этом рекламирует какой-нибудь продукт, им может заинтересоваться налоговая инспекция.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 515
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ