Саратовцы собрали 260 мешков мусора на берегу Волги у нового моста
11.08.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1205

Фото Анна Недочетова

В минувшую субботу, 9 августа, жители Саратова приняли участие во всероссийской акции «Чистый берег – чистая вода». По собственной инициативе предприниматели и другие горожане приехали к новому мосту у села Пристанное, чтобы убрать мусор с берега Волги.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор субботника Марина Чечеткина, акция направлена на очистку берегов рек, озер и прочих водоемов, вода из которых попадает через системы водопровода к нам в дома.

«У многих, наверное, возникает логичный вопрос: зачем мы убираем берега водоемов? Дело в том, что мусор с берегов часто попадает в воду, там он либо начинает разлагаться и способствовать образованию бактерий, либо, если это опасный мусор, такой как пластик, батарейки, картриджи от принтера и так далее, начинается химическая реакция с водой, в результате которой в воду попадают вредные для здоровья вещества: бисфенол А, свинец, кадмий, ртуть и другие тяжелые металлы. Именно поэтому очень важно, чтобы берега наших рек и озер оставались чистыми, поскольку вода из водоемов в какой-то момент обязательно попадает в водопровод и на стол к человеку», – пояснила собеседница.

Всего в акции приняли участие сорок человек, с берега Волги было вывезено 260 мешков мусора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ