Глава города сообщил о размещении в Саратове 92 беженцев из Украины
11.08.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1323

Фото Денис Юлин

В Саратов прибыла группа украинских беженцев в составе 92 человек. Об этом заявил глава города Олег Грищенко, его комментарий по поводу прибытия жителей Украины в Саратов распространила пресс-служба городской администрации.

По словам Олега Грищенко, начиная с 8 августа, прибывших стали размещать в профилакториях «Сокол» и «Мираж» Ленинского района. Кроме того, уже две недели 39 граждан Украины проживают в центрах социальной защиты населения в Ленинском и Заводском районах.

Глава Саратова напомнил, что в городе работает оперативный штаб по размещению и жизнеобеспечению граждан, работает телефон горячей линии на базе городского управления по труду и соцразвитию. Также в Саратове продолжают работать пункты по приему гуманитарной помощи.

Администрация города открыла горячую линию для граждан, желающих помочь беженцам. По тому же телефону прибывшие граждане Украины могут получит бесплатную консультацию по оформлению статуса беженца: (8452) 26-19-21.

Также действуют горячие линии:

- министерства социального развития Саратовской области (8452) 50-56-31;

- министерства образования Саратовской области (8452) 49-19-64;

- УФМС России по Саратовской области (8452) 39-13-90;

- ГУ МЧС России по Саратовской области (8452) 62-99-99;

- Саратовского социально-экономического института им. Плеханова (8452) 21-18-45.

Напомним, беженцы из Украины прибыли в Саратов рано утром 8 августа. На вокзале их встретили волонтеры и работники областного министерства соцразвития. Всего в город приехало более 250 человек, большую часть прибывших поселили в районах области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ