В Балашове прошел межрегиональный фестиваль «Казачий разгуляй на Хопре»
11.08.2014, 09:27
Комментарии: 1
Просмотры: 2145

Фото Ростислав Преслицкий

В прошедшие выходные, 9 и 10 августа, в Балашове состоялся третий открытый межрегиональный фестиваль казачьего творчества и культуры «Казачий разгуляй на Хопре».

В первый день фестиваля в центре культуры Балашовского района прошло торжественное открытие, на котором десять казачьих коллективов представили свою конкурсную программу.

В фестивале участвовали коллективы и вокалисты из Саратова и Саратовского района, Балашова и Балашовского района, из Турковского и Александрово-Гайского района, а также из Воронежской и Пензенской области.

Открыли программу ансамбль казачат детского сада «Золотой ключик» и казачий коллектив «Хоперская вольница».

В воскресенье, 10 августа, в селе Никольевка прошла казачья ярмарка, с показательными выступлениями выступили казаки-пластуны (общее название казаков пеших частей казачьих войск. - прим. ред.) из Саратова. Также зрителям показали казачью свадьбу, а затем состоялся гала-концерт, после которого всем участникам фестиваля были вручены дипломы участников и победителей фестиваля.

Приз зрительских симпатий завоевал ансамбль «Стерх» за исполнение песни «Славянка», которую они посвятили «братьям, воюющим на юго-востоке Украины». Зрители с энтузиазмом приняли исполнение этой композиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ