Украина может запретить транзит российского газа и транзитные рейсы российских авиакомпаний через свою территорию
08.08.2014, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1151

Фото www.business.ua

Официальный Киев заявил о подготовке своего пакета санкций против РФ, со ссылкой на украинские СМИ сообщает NEWSru.com. Санкции коснутся как юридических, так и физических лиц. Соответствующий законопроект внесен в Верховную Раду кабинетом министров. Подробности санкций пока не оглашаются.

Как заявил на брифинге премьер-министр Украины Арсений Яценюк, предложено заморозить российские активы на территории страны, попасть под запрет могут также транзитные рейсы российских авиакомпаний и транзит российского газа.

Отметим, что в настоящее время из-за крушения малайзийского авиалайнера российские перевозчики не совершают через Украину транзитных рейсов. Такое же решение приняли авиакомпании Европы и США. Транзитные перелеты украинских авиаперевозчиков через Россию запрещены решением правительства РФ. МИД РФ назвал обещанные Украиной санкции «пиар-ходом».

Напомним, в настоящее время распоряжением Роспотребнадзора и Россельхознадзора запрещен ввоз в РФ ряда украинских продовольственных товаров, в частности соков и консервов. Кроме того, Россия ввела эмбарго на продукты питания из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ