Прокурор обвинил Ольгу Пицунову в искажении информации о безопасности предприятия «РосРАО»

08.08.2014, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Вера Салманова

В эти минуты судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова продолжает рассмотрение административного дела в отношении известного эколога, члена Общественной палаты области Ольги Пицуновой. Ее подозревают в нарушении статьи 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

По версии прокуратуры, возбудившей дело по анонимному заявлению, Пицунова, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». По мнению представителей надзорного ведомства, Пицунова, получившая от правительства США крупный денежный грант, должна была официально сообщить в компетентные органы о своей связи иностранным государством. В свою очередь, сама общественница отрицает свою вину, считает версию прокуратуры необоснованной и незаконной.

Так, присутствующий на заседании заместитель прокурора Кировского района Олег Лаптев обратил внимание суда и журналистов на результаты проверки Росприроднадзора по Саратовской области ФГУП «РосРАО», согласно которым нарушений на предприятии не было выявлено.

«Документ говорит о безопасности данного объекта. Я уже говорил о том, какие сведения распространяются на интернет-сайтах, кто их распространяет, а они распространялись Пицуновой, председателем СРОО Ассоциация «Партнерство для развития». Сведения эти были прямо противоположны тем, которые мы видим, которые я в данный момент представляю, как доказательства. Поэтому говорить о том, что у нас сложилась такая уж негативная ситуация на проверяемый период времени, создавать иллюзии и формировать общественное мнение, которое в дальнейшем влияет на принятие каких-либо политических решений, недопустимо. Вот мы видим, за что Ольга Пицунова получала у нас денежные средства. В том числе и в 2014 году, отчитываясь при этом перед правительством США», - отметил Лаптев.

«Во-первых, прокурор только что обвинил меня в том, что я якобы распространяла какие-то сведения, противоречащие записям на этой бумажке. Ни в одном из имеющихся у вас документов, ни в одном из материалов дела, ни в одном из документов, которые есть у прокурора, не присутствует ни одного доказательства того, что я распространяла какие-то такие сведения, порочащие ФГУП «РосРАО». Более того, я еще раз заявляю, что мы беспокоимся о безопасности, а вот безопасность эксплуатации объектов ФГУП «РосРАО» нас интересует в последнюю очередь, так как мы с ними тесно взаимодействуем и знаем, что безопасность на данном этапе они стараются обеспечить», - в ответ заявила Пицунова.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ