Прокурор обвинил Ольгу Пицунову в искажении информации о безопасности предприятия «РосРАО»
08.08.2014, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото Вера Салманова

В эти минуты судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова продолжает рассмотрение административного дела в отношении известного эколога, члена Общественной палаты области Ольги Пицуновой. Ее подозревают в нарушении статьи 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

По версии прокуратуры, возбудившей дело по анонимному заявлению, Пицунова, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». По мнению представителей надзорного ведомства, Пицунова, получившая от правительства США крупный денежный грант, должна была официально сообщить в компетентные органы о своей связи иностранным государством. В свою очередь, сама общественница отрицает свою вину, считает версию прокуратуры необоснованной и незаконной.

Так, присутствующий на заседании заместитель прокурора Кировского района Олег Лаптев обратил внимание суда и журналистов на результаты проверки Росприроднадзора по Саратовской области ФГУП «РосРАО», согласно которым нарушений на предприятии не было выявлено.

«Документ говорит о безопасности данного объекта. Я уже говорил о том, какие сведения распространяются на интернет-сайтах, кто их распространяет, а они распространялись Пицуновой, председателем СРОО Ассоциация «Партнерство для развития». Сведения эти были прямо противоположны тем, которые мы видим, которые я в данный момент представляю, как доказательства. Поэтому говорить о том, что у нас сложилась такая уж негативная ситуация на проверяемый период времени, создавать иллюзии и формировать общественное мнение, которое в дальнейшем влияет на принятие каких-либо политических решений, недопустимо. Вот мы видим, за что Ольга Пицунова получала у нас денежные средства. В том числе и в 2014 году, отчитываясь при этом перед правительством США», - отметил Лаптев.

«Во-первых, прокурор только что обвинил меня в том, что я якобы распространяла какие-то сведения, противоречащие записям на этой бумажке. Ни в одном из имеющихся у вас документов, ни в одном из материалов дела, ни в одном из документов, которые есть у прокурора, не присутствует ни одного доказательства того, что я распространяла какие-то такие сведения, порочащие ФГУП «РосРАО». Более того, я еще раз заявляю, что мы беспокоимся о безопасности, а вот безопасность эксплуатации объектов ФГУП «РосРАО» нас интересует в последнюю очередь, так как мы с ними тесно взаимодействуем и знаем, что безопасность на данном этапе они стараются обеспечить», - в ответ заявила Пицунова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ