Еще в пяти населенных пунктах региона отменен карантин по бешенству
08.08.2014, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 683

По информации Управления ветеринарии правительства Саратовской области отменен карантин по заболеванию бешенством животных еще в пяти населенных пунктах области. В селе Верхазовка Дергачевского района и селе Трубетчино Турковского района карантин отменен с 28 июля, в селе Каменка Пугачевского района - с 1 августа, в Дергачах и селе Перекопное Ершовского района - с 4 августа.

В неблагополучных населенных пунктах ветеринарной службой проведены все необходимые мероприятия по ликвидации очагов заболевания в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил. Территории очагов подвергнуты дезинфекции. Ветеринарными специалистами осуществлен подворный обход с целью выявления больных животных, против бешенства были вакцинированы 3764 животных.

После отмены карантина снят запрет на ввоз и вывоз животных. Ограничения действовали с конца мая.

Напомним, что в июле был снят карантин по бешенству в селе Чкаловское Ровенского района, а также в селе Ключи Красноармейского района, в поселках Чабанский и Зерновой Дергачевского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ