В России стартовала общественная кампания «Помни Беслан»
08.08.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 700

На этой неделе в России стартовала общественная кампания «Помни Беслан», приуроченная к 10-тилетию теракта в бесланской школе №1. По словам организаторов, целью данной кампании является напомнить гражданам России о трагедии и о результатах ее расследования, донести эту информацию до тех, кто десять лет назад еще учился в школе и вообще ничего не знает о случившемся.

Организаторы предлагают несколько вариантов помощи в распространении информации о том, что произошло в Беслане: самостоятельно распечатать брошюру «Правда Беслана», распространить её, пожертвовать деньги на следующий тираж. В основе брошюры — материалы независимого расследования теракта, которым занимались общественная организация «Голос Беслана», журналист «Новой газеты» Елена Милашина, занимавший тогда пост депутата Госдумы Юрий Савельев (член думской комиссии по расследованию теракта), журналист Марина Литвинович, а также многие жители самого Беслана.

В рамках кампании открыт сайт, а также группы в социальных сетях: http://vk.com/pomnibeslan, https://www.facebook.com/pomnibeslan, https://twitter.com/PomniBeslan.

Также в рамках общественной кампании планируется проведение конференции, выставок и ряда других общественных акций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ