В список запрещенных к ввозу в РФ европейских продуктов могут добавиться кондитерские изделия и пищевые добавки
08.08.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1523

Фото sfera.fm

Список продуктов, ввоз которых в Россию из стран, поддержавших санкции, запрещен, может быть расширен. Об этом со ссылкой на двух федеральных чиновников, участвовавших в его составлении, сообщает РБК.

Напомним, эмбарго на ряд пищевых продуктов, включая овощи, фрукты, мясо и молочную продукцию, было объявлено вчера постановлением правительства РФ. Указ о запрете на ввоз продукции из стран, объявивших санкции против России, подписал 6 августа президент Владимир Путин.

По данным собеседников РБК, в списки запрещенных продуктов из стран ЕС, США и Канады могут попасть также кондитерские изделия и сухофрукты.

Глава комитета по агропромышленной политики общественной организации «Деловая Россия» Андрей Даниленко выступил с предложением включить в этот перечень пальмовое масло, поскольку его поставщиков легко заменить. По мнению главы Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, запрет также следует распространить на пищевые добавки, усилители вкуса и трансгенные растительные жиры, поскольку «с их помощью компании производят фальсифицированные продукты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ