Балаковский атомщик спас утопающих в водах Дона
08.08.2014, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1088

Работник цеха централизованного ремонта Балаковской АЭС Валерий Жашков, находясь в командировке, спас двух утопающих, сообщает пресс-служба атомной станции.

Атомщик был командирован на Нововоронежскую АЭС. В воскресенье, 20 июля, отдыхая на берегу Дона, он услышал крики о помощи. Молодой человек не мог выбраться из воды, потому что ему свело ноги судорогой, и течение затягивало его на глубину. Валерий Жашков сумел вытащить его на сушу. Буквально через несколько часов на том же самом месте балаковец увидел тонущего шестилетнего ребенка и бросился ему на помощь.

«Плыву, а у самого одна мысль: только бы не ушел под воду — течение очень быстрое и в мутной воде мальчишку очень трудно будет найти. Но я успел нырнуть по течению и подхватить его снизу. Мальчишка сильно испугался, но, слава Богу, не успел нахлебаться воды. Подплыли к берегу – плачет: к маме хочу. Отнес его к маме, папа в это время за дровами для костра ходил. Маму я, конечно, пожурил», - рассказал сам Валерий Жашков.

Сотрудник балаковской атомной станции кандидат в мастера спорта по боксу, неоднократно занимал первые места по гиревому спорту, штанге и перетягиванию каната. Плаванием он занимается как любитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ