Вчера из Калининска в Саратов доставили вертолетом первого пациента
08.08.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Денис Юлин

Глава минздрава области Алексей Данилов объявил, что вчера, 7 августа, в регионе возродилась санитарная авиация, сообщает пресс-служба министерства. В этот день из Калининской районной больницы в Саратов был доставлен молодой человек, получивший тяжелые травмы в ДТП. Вертолет Ми-2 добрался в Саратов за 40 минут. Поездка на реанимобиле заняла бы три часа. С аэродрома на Кумысной поляне пострадавший был доставлен в областную больницу, его состояние медики оценивают как стабильное.

«Помощь нуждающимся должна приходить вовремя. Для спасения жизни нельзя терять ни минуты. Использование вертолета сокращает время доставки пациентов почти в три раза – это правило «золотого часа», которое позволяет вовремя начать необходимое лечение и увеличить шансы на скорейшее выздоровление», - заявил министр Алексей Данилов.

Глава минздрава пояснил, что в первую очередь санитарная авиация будет направлена на оказание помощи сельским жителям, проживающих в отдаленных поселках, где отсутствует профильная медицинская помощь высокого уровня.

Напомним, единственный в регионе санитарный вертолет был презентован в Саратове 11 июня этого года. Он базируется на площадке аэроклуба имени Юрия Гагарина в поселке Дубки. Губернатор области Валерий Радаев пообещал в будущем приобрести для нужд санавиации еще один вертолет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ