Вчера из Калининска в Саратов доставили вертолетом первого пациента

08.08.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Денис Юлин

Глава минздрава области Алексей Данилов объявил, что вчера, 7 августа, в регионе возродилась санитарная авиация, сообщает пресс-служба министерства. В этот день из Калининской районной больницы в Саратов был доставлен молодой человек, получивший тяжелые травмы в ДТП. Вертолет Ми-2 добрался в Саратов за 40 минут. Поездка на реанимобиле заняла бы три часа. С аэродрома на Кумысной поляне пострадавший был доставлен в областную больницу, его состояние медики оценивают как стабильное.

«Помощь нуждающимся должна приходить вовремя. Для спасения жизни нельзя терять ни минуты. Использование вертолета сокращает время доставки пациентов почти в три раза – это правило «золотого часа», которое позволяет вовремя начать необходимое лечение и увеличить шансы на скорейшее выздоровление», - заявил министр Алексей Данилов.

Глава минздрава пояснил, что в первую очередь санитарная авиация будет направлена на оказание помощи сельским жителям, проживающих в отдаленных поселках, где отсутствует профильная медицинская помощь высокого уровня.

Напомним, единственный в регионе санитарный вертолет был презентован в Саратове 11 июня этого года. Он базируется на площадке аэроклуба имени Юрия Гагарина в поселке Дубки. Губернатор области Валерий Радаев пообещал в будущем приобрести для нужд санавиации еще один вертолет.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ