Общественница Ольга Пицунова заявила отвод судье по делу об «иностранном агенте»
08.08.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Роман Пятаков

Только что в судебном участке №8 мирового суда Кировского района Саратова началось рассмотрение административного дела в отношении эколога, члена Общественной палаты региона Ольги Пицуновой. По версии прокуратуры, будучи учредителем СРОО Ассоциация «Партнерство для развития», она вела деятельность и получила иностранный грант без регистрации в качестве «иностранного агента». По мнению преставителей надзорного ведомства, Пицунова должна была сообщить в компетентные органы о своей связи с США.

Начиная процесс, Пицунова сразу же заявила отвод председательствующей судье Наталии Седовой. Обосновывая свою позицию, общественница пояснила, что причиной этому послужило «неправомерное решение и ущемление прав» при вынесении постановления в отношении ее НКО по аналогичному обвинению.

Присутствующий на заседании прокурор попросил отказать заявителю ходатайства в удовлетворении, при этом заметил, что у Пицуновой недостаточно оснований для озвученных требований. 

В итоге после возврата из совещательной комнаты судья Седова отказала в ходатайстве общественницы о собственном отводе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ