В Саратове появился Координационный совет по развитию самоуправления в жилищной сфере
31.01.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко подписал постановление о создании городского Координационного совета по развитию самоуправления в жилищной сфере.

Как сообщается в приложении к документу, размещенному на сайте городской администрации, задачами нового органа являются: содействие в развитии самоуправления в жилищной сфере Саратова, выработка согласованных мер по реализации целевых программ в жилищной сфере, а также «выработка методов мотивации» граждан к экономии коммунальных ресурсов и бережливому отношению к собственности.

Совет, как указано в документах, носит совещательный характер, работает на общественных началах и может лишь давать рекомендации в органы власти. Кроме этого, планируется, что Координационный совет станет переговорной площадкой между органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

В первый состав Совета вошли представители администрации Саратова, депутаты областной и городской дум, представители общественных организаций Саратова, а также председатели существующих органов жилищного самоуправления. К примеру, в состав Совета вошли начальник управления жилищного хозяйства Саратова Андрей Халов, депутаты областной думы Леонид Писной и Василий Синичкин, гордеп Дмитрий Кудинов, председатель СООУ «Щит потребителя» Александр Журбин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ