Прибывшие в Саратов украинские беженцы: «Посмотрим, кто победит. Если «едина Украина», мы туда не вернемся однозначно»

08.08.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1710

Фото Денис Юлин

Сегодня, 8 августа, в Саратов на поезде прибыла еще одна партия беженцев из Украины. По информации министерства социального развития, всего приехали 295 человек, из них более 70 детей. Они будут направлены в пункты временного размещения в разные районы области. Напомним, первая сотня беженцев прибыла в регион в конце июля.

Беженцев встречали около полусотни волонтеров, среди которых оказались студенты СГУ, спортсмены и сотрудники министерства соцразвития. Как рассказала замглавы ведомства Нина Рябина, жители города проявили личную инициативу, придя встречать украинцев на вокзал.

«Многие хотели сразу же что-то принести им из одежды. Мы посоветовали отложить это на потом», - отметила чиновница.

Граждане, приехавшие из Луганской области, рассказали, что были вынуждены покинуть дома из-за бомбежек мирного населения.

«Дети боялись гула самолетов. Услышит маленькая - кричит «Я хочу жить!». Это страшно. Они в основном мирное население и бомбили. Мы бросили все и убежали. Взяли только самое необходимое - кружки, ложки. На пятерых - две сумки одежды. Все осталось там - машина, техника», - рассказала беженка Людмила Пранько.

На вопрос, собираются ли потом возвращаться на родину, отвечают неуверенно: «Не знаем, нужны ли мы родине будем или нет. Посмотрим, кто победит. Если «едина Украина», мы туда не вернемся однозначно».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ