Виктор Синаюк предоставил журналистам видеозапись новых показаний свидетеля по делу о смерти в ОТБ-1
07.08.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1704

Фото Роман Пятаков

Смерть 36-летнего заключенного из Анапы Федора Воловика, тело которого было обнаружено 12 мая этого года в ОТБ-1 Саратова, может носить криминальный характер. Об этом заявил правозащитник Виктор Синаюк на проходящей сегодня, 7 августа, пресс-конференции в зале гостиницы «Волна».

По словам правозащитника, на такие выводы его натолкнули признания, которые дал бывший заключенный Александр Горин, отбывавший наказание в ОТБ-1 на момент смерти Воловика. Виктор Синаюк предоставил журналистам видеозапись показаний Горина.

«Этого человека (Федора Воловика - прим. автора) я там ни разу не видел и, ни разу не слышал его фамилию. Потом весь отряд загнали в комнату воспитательной работы. После этого нас по одному стали звать в каптерку и требовать дачи объяснений такого характера, естественно под давлением, что осужденный такой-то прибыл из ШИЗО в отряд, после чего пошел в душ и когда возвращался обратно, сланцы были мокрые, он поскользнулся, упал и ударился головой о тумбочку от чего и умер. Потом в дальнейшем, когда мне диктовали, что писать в объяснении я узнал его имя», - сообщает на видео человек представившийся Александром Гориным.

Помимо этого, он рассказывает о поборах в местах заключения, физическом и моральном давлении на рядовых заключенных.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ