Виктор Синаюк: Экс-сотрудники УФСИН, осужденные за смерть заключенного Артема Сотникова, обжаловали приговор
07.08.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Роман Пятаков

Экс-сотрудники ИК-13 города Энгельса, приговоренные к различным срокам наказания за смерть осужденного Артема Сотникова, обжаловали решение суда. Об этом заявил правозащитник Виктор Синаюк на проходящей сегодня, 7 августа, пресс-конференции в зале гостиницы «Волна».

«Чуть не забыл, сотрудники энгельсской колонии, виновные по решению суда в смерти заключенного Артема Сотникова, подали апелляционную жалобу, и она принята к рассмотрению», - отметил Синаюк. По его словам первое заседание по этому делу состоится в Саратовском областном суде уже 19 августа.

Напомним, что Энгельсский районный суд около года рассматривал уголовное дело о смерти заключенного ИК №13 Артема Сотникова. По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж мужчина на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии необоснованно применяли к нему специальные средства и насилие. Экспертиза показала, что смерть заключенного наступила вследствие перелома копчика и травматического шока.

Так, согласно решению суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ