На Майдане в Киеве произошла стычка активистов с нацгвардией и работниками коммунальных служб

07.08.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото top.rbc.ru

Сегодня, 7 августа, на Майдане в Киеве произошло столкновение между активистами и нацгвардией Украины, сообщает РБК. Военные вместе с работниками коммунальных служб попытались ликвидировать палаточный городок на центральной площади столицы, но получили отпор. Обитатели городка подожгли покрышки и стали забрасывать наступающих военных бутылками с зажигательной смесью. По данным украинских СМИ, в палатках активистом было обнаружено огнестрельное оружие. В ходе столкновений пострадали три бойца нацгвардии.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в районе Майдана сотрудниками ГАИ сегодня была остановлена машина с оружием, но кому оно предназначалось, правоохранители пока не называют.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий ушел в отставку. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook. Называть причины своего решения он не стал, отметив только, что продолжит помогать добровольческим батальонам, воюющим на стороне официального Киева против самопровозглашенных республик.

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил в своем микроблоге в Twitter, что отставка Парубия принята.

Канада поставляет украинским военным оборудование и снаряжение, со ссылкой на госпогранслужбу Украины сообщает ИТАР-ТАСС. Завтра в Борисполе пройдет церемония передачи канадского снаряжения украинским пограничникам, участвующим в боевых действиях на востоке страны. В настоящее время армия готовится к штурму Донецка и Макеевки, туда стягиваются войска и артиллерия. По данным пресс-центра Донецкой республики, от артобстрела пострадала больница в Донецке, есть убитые и раненые.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ