Россия запретила транзитные полеты украинских авиакомпаний над своей территорией

07.08.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото nbnews.com.ua

Россия закрыла свое воздушное пространство для транзитных украинских самолетов. Такое заявление сделал сегодня, 7 августа, на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Есть одно решение, которое правительством принято. Речь идёт о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полёты через воздушное пространство России в целый ряд стран – Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию», - сообщил он.

Премьер-министр также пояснил, какой может быть реакция российской стороны на отказ западных компаний сотрудничать с лоукостером «Добролет» из-за санкций.

«В таких условиях правительство России рассматривает ряд ответных шагов. Каковы они? Я их назову. Это не означает, что они немедленно будут введены, но тем не менее они, что называется, на столе. Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии, то есть в Азиатско-Тихоокеанский регион», - заявил премьер.

Дмитрий Медведев подтвердил, что вопрос о транзитных перелетах западных авиакомпаний из Европы в Азию через Сибирь рассматривается на федеральном уровне. Ранее о возможном закрытии полетов для иностранных авиакомпаний сообщали «Ведомости». Позже эти сведения опроверг министр внутренних дел Сергей Лавров, назвав их слухами. В то же время возможность такого запрета обеспокоила Евросоюз. Представитель Германии в ЕС заявил, что в качестве ответной меры Европа также может закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний.

«Мы прорабатываем вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских перевозчиков. Это, конечно, скажется на цене перевозки, на цене билетов, которые продаются западными компаниями», - сообщил Дмитрий Медведев. По его словам, Россия готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, причем «для государств Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объёме», а с авиационными властями США переговоры по использованию этих маршрутов могут быть вообще прекращены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ