Министр строительства области уверен, что обвала на рынке недвижимости не будет

07.08.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин не ожидает обвала на рынке недвижимости. Об этом он заявил сегодня, 7 августа, во время подхода к прессе в рамках празднования Дня строителя.

«Я абсолютно уверен, что никакого обвала на рынке недвижимости не будет. Наоборот, я считаю, тот рост,  который сегодня есть - не меньше 20 % ежегодно - будет по строительной индустрии сохраняться. Здесь есть объективные причины. Первая - накопления граждан в банках, которые сейчас есть. Многие вкладывают уже непосредственно в недвижимость. Кто-то покупает квартиры, кто-то коммерческую недвижимость, чтобы это приносило доходы. Вторая: потребность граждан растет. Саратовская область в ПФО по обеспеченности первая. У нас 26,5 квадратных метров, но все равно потребность граждан есть. Если мы посмотрим центральные города, где цена не по 50-60 тысяч за квадратный метр, а по 30-32, то дома еще не успевают достраиваться, а все квартиры уже проданы», - подчеркнул министр.

Также Тепин прокомментировал проблему в области производство кирпича, которое, по некоторым данным, упало почти в два раза. Министр заявил, что располагает другими цифрами: «За пять лет падение производства по силикатному кирпичу составило 30%, но по ряду предприятий есть и рост. При этом за те же 5 лет изготовление блоков из ячеистого бетона выросло в 2,5 раза. То есть, если раньше мы строили панельные и кирпичные дома, то сейчас им приходят на смену каркасно-бетонные строения, которые требуют газобетон и ячеистый бетон. То есть, спада как такового не произошло, идет замена одних строительных материалов другими», - считает Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ